首 页   |   检察要闻   |   法律文书公开   |   队伍建设   |   检察文化   |   检察风采   |   图片新闻    |    案件信息公开网
当前位置:首页>>法律文书公开
阳泉市平定县人民检察院起诉书(李某某危险驾驶案)
时间:2017-05-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  阳泉市平定县人民检察院

   起  诉   

    

                                                              平检公诉刑诉〔2017〕59号    

    

  被告人李某某,男,1989年**月**日出生于山西省平定县**乡**村,户籍所在地山西省平定县**乡**村**号**户,居民身份证号码1403211989********,汉族,初中文化,现住平定县**乡**村。2017年3月10日因涉嫌危险驾驶罪被平定县公安局取保候审。 

  本案由山西省平定县公安局侦查终结,以被告人李某某涉嫌危险驾驶罪,于2017年3月16日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2017年3月17日已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。 

  经依法审查查明: 

  2016年12月21日零时许,被告人李某某在平定县东关铁路桥附近的牧羊人饭店饮酒后无证驾驶无牌照二轮摩托车回平定县**乡**村家中,当由西向东行驶至307国道421KM+500M路段时,撞至路边摆放的广告牌上,造成李某某受伤,摩托车及广告牌损坏的交通事故。经平定县公安局交通警察大队认定:李某某承担事故的全部责任。经山西方正司法鉴定所鉴定:从送检的李某某血液中检出酒精含量为96.76mg/100ml。 

  认定上述事实的证据如下: 

  1.常住人口信息、到案经过、查获经过、检查笔录、道路交通事故现场图、照片、现场检测报告书、抽血工作记录、血样提取登记表、道路交通事故认定书、嫌疑人员前科劣迹调查表、驾驶人信息查询结果单、车辆合格证、诊断证明书、住院病历等书证;2.证人崔某某的证言;3.被告人李某某的供述与辩解;4.鉴定意见;5.道路交通事故现场勘查笔录。 

  本院认为,被告人李某某在道路上无证醉酒驾驶无牌照机动车,并发生交通事故,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第二项之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,将被告人李某某提起公诉,请依法判处。 

    

  此致 

                                                                   平定县人民法院 

                                                                   检察员:贾永生    

                                                                   2017年3月29日   

  附: 

  1.被告人李某某现住平定县**乡**村**号**户。 

  2.案卷材料2册。(建议适用简易程序审理) 

检察要闻
权利义务公开
办事指南
案件流程
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
新浪微博
微信二维码
微信二维码
客户端二维码
客户端二维码
山西省平定县人民检察院
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
AmazingCounters.com