首 页   |   检察要闻   |   法律文书公开   |   队伍建设   |   检察文化   |   检察风采   |   图片新闻    |    案件信息公开网
当前位置:首页>>法律文书公开
阳泉市平定县人民检察院起诉书(贾某某容留他人吸毒案)
时间:2017-05-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  阳泉市平定县人民检察院 

   

    

                                                            平检公诉刑诉〔2017〕25号    

  被告人贾某某,男,1979年**月**日出生平定县**乡**村,户籍所在地平定县**乡**村**号**户,居民身份证号码1403211979********,汉族,初中文化,住平定县**镇**街**号**出租房。2015年因吸食毒品被平定县公安局罚款伍佰元。2016年10月29日因吸食毒品被平定县公安局行政拘留十五日。2016年11月9日因涉嫌容留他人吸毒罪被平定县公安局刑事拘留,同年11月23日被依法执行逮捕。现羁押于平定县看守所。 

  本案由山西省平定县公安局侦查终结,以被告人贾某某涉嫌容留他人吸毒罪,于2017年1月19日向本院移送审查起诉。本院受理后,于1月20日已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料 。   

  经依法审查查明: 

  2016年8月至10月28日期间,被告人贾某某提供平定县**镇**街**号平定县**公司宿舍李某甲的出租房,多次容留吸毒人员耿某某在其住所内吸食毒品冰毒。 

  2016年10月期间,被告人贾某某提供平定县**镇**街**号平定县**宿舍李某甲的出租房,容留吸毒人员赵某某在其住所内吸食毒品冰毒。 

  2016年10月28日18时许,平定县公安局民警根据线索在平定县**镇**街**号平定县**公司宿舍李某甲的出租房内将涉嫌吸毒的被告人贾某某及耿某某抓获,现场查获可疑毒品及使用过的吸毒工具。经阳泉市公安司法鉴定中心鉴定:从贾某某随身物品检查中,发现疑似冰毒三包,标记为检材1、2、3号。 2号和3号检材中均检出甲基苯丙胺成分,1号检材中未检出甲基苯丙胺成分;1号重6.57g,2号重3.52g,三号重2.35g。2016年10月28日,平定县公安局城南派出所采用吗啡-甲基安非他明联合检测试剂检测方法对耿某某、 贾某某进行现场检测,检测结果呈阳性。 

  认定上述事实的证据如下: 

  1.手机一部,吸毒工具、疑似冰毒三包等物证;2.立案决定书、抓获经过、说明材料、证据保全清单、行政处罚决定书、情况说明等书证;3.证人耿某某、赵某某、李某乙、李某甲的证言;4.被告人贾某某的供述与辩解;5.鉴定意见;6.现场检测报告、照片、辨认笔录。 

  本院认为,被告人贾某某在其住所多次容留他人吸食毒品甲基苯丙胺,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百五十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以容留他人吸毒罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,将被告人贾某某提起公诉,请依法判处。 

    

    

  此致 

                                                                平定县人民法院    

                                                                检察员:贾永生    

                                                                2017年2月16日       

    

  附:  1.被告人贾某某现羁押于平定县看守所。 

        2.案卷材料和证据2册。 

检察要闻
权利义务公开
办事指南
案件流程
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
新浪微博
微信二维码
微信二维码
客户端二维码
客户端二维码
山西省平定县人民检察院
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
AmazingCounters.com