首 页   |   检察要闻   |   法律文书公开   |   队伍建设   |   检察文化   |   检察风采   |   图片新闻    |    案件信息公开网
当前位置:首页>>法律文书公开
阳泉市平定县人民检察院起诉书(王某某妨害公务案)
时间:2017-05-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  阳泉市平定县人民检察院 

   

       

                                                            平检公诉刑诉〔2016〕166号    

  被告人王某某,男,1973年**月**日出生于平定县**镇**村,户籍所在地阳泉市矿区**区**号,居民身份证号码1403111973********,汉族,初中文化,住平定县**镇**村。1993年5月24日因犯抢劫罪被阳泉市城区人民法院判处有期徒刑四年。2012年4月11日因聚众赌博被平定县公安局治安罚款200元。2016年6月29日因涉嫌妨害公务罪被平定县公安局刑事拘留,7月12日被依法执行逮捕。现羁押于平定县看守所。 

  本案由山西省平定县公安局侦查终结,以被告人王某某涉嫌妨害公务罪,于2016年9月6日向本院移送审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人,已告知被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,听取了被害人的意见,审查了全部案件材料。 

  经依法审查查明: 

  2016年6月29日下午,被告人王某某酒后到平定县**镇**村口路段,无故拦截由张某某父亲驾驶的货车,阻止通行,张某某即向平定县公安局报警。该局110指挥中心接到警情后,遂通知该局锁簧派出所出警。该局锁簧派出所接到指令后,带班副所长田某某带领协勤民警陈某某、贾某某、马某某立即到达现场处置警情。在处置警情的过程中,被告人王某某拒不配合,多次辱骂民警,副所长田某某决定将被告人王某某带回锁簧派出所调查处理,并与协勤民警陈某某将被告人王某某带上警车。被告人王某某在警车内,对副所长田某某和协勤民警陈某某拳打脚踢,并在到达派出所下车过程中对协勤民警贾某某头部进行殴打,致使副所长田某某右脚大拇指、协勤民警陈某某腿部、协勤民警贾某某头部受伤,严重妨害人民警察依法执行公务。案破后,被告人王某某家属赔偿田某某人民币2000元,赔偿陈某某人民币2000元,赔偿贾某某人民币10000元。 

  认定上述事实的证据如下: 

  1.常住人口信息、到案情况说明、110案件登记表、证明、警察证、协警证、诊断证明书、照片、刑事判决书、公安行政处罚决定书等书证;2.证人马某某、张某某等人的证言;3.被害人田某某、贾某某、陈某某等人的陈述;4.被告人王某某的供述与辩解。 

  本院认为,被告人王某某以暴力方法阻碍人民警察依法执行职务,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十七条第一款、第五款之规定,犯罪事实清楚、证据确实充分,应当以妨害公务罪追究刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,将被告人王某某提起公诉,请依法判处。 

  此致 

                                                                 平定县人民法院 

                                                                 员:闫淑青    

                                                                 2016年9月28日       

  附: 

  1.被告人王某某现羁押于平定县看守所。 

  2.案卷材料和证据2册。 

检察要闻
权利义务公开
办事指南
案件流程
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
新浪微博
微信二维码
微信二维码
客户端二维码
客户端二维码
山西省平定县人民检察院
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
AmazingCounters.com