首 页   |   检察要闻   |   法律文书公开   |   队伍建设   |   检察文化   |   检察风采   |   图片新闻    |    案件信息公开网
当前位置:首页>>法律文书公开
阳泉市平定县人民检察院起诉书(刘某某危险驾驶案)
时间:2017-05-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  阳泉市平定县人民检察院 

   

       

                                                           平检公诉刑诉〔2017〕72号    

       

  被告人刘某某,男,1985年**月**日出生于山西省五寨县**镇**村,户籍所在地山西省五寨县**镇**村**号,居民身份证号码1422301985********,汉族,中专文化,系山西省阳泉市**高新技术有限公司**,现住阳泉市**宿舍。2015年5月23日因犯敲诈勒索罪被山西省五寨县人民法院免予刑事处罚。2017年3月20日因涉嫌危险驾驶罪被平定县公安局取保候审。 

  本案由山西省平定县公安局侦查终结,以被告人刘某某涉嫌危险驾驶罪,于2017年4月14日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2017年4月17日已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。 

  经依法审查查明: 

  2017年2月13日21时许,被告人刘某某酒后驾驶晋C****3号捷达牌小型轿车,当行至阳泉市五矿水磨湾聚源酒店旁路段时,与前方右侧路口驶出的由张某某驾驶的晋C****7号斯柯达牌小型轿车相撞,造成双方车辆不同程度损坏的交通事故。经平定县公安局交通警察大队认定:当事人刘某某承担事故的同等责任,当事人张某某承担事故的同等责任。经山西方正司法鉴定所鉴定:从送检的刘某某血液中检出酒精含量为91.36mg/100ml。案发后,被告人刘某某赔偿张凯人民币5510元,并取得了被害人的谅解。 

  认定上述事实的证据如下: 

  1.到案经过、常住人口基本信息、机动车驾驶证、行驶证、驾驶人信息查询结果单、抽血照片、现场照片、道路交通事故认定书、道路交通事故损害赔偿调解书、道路交通事故经济赔偿凭证、谅解书、刑事判决书等书证; 

  2.被告人刘某某的供述与辩解; 

  3.鉴定意见。 

  本院认为,被告人刘某某违反道路交通运输管理法规,在道路上醉酒驾驶机动车辆,致发生交通事故,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第(二)项之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条之规定,将被告人刘某某提起公诉,请依法判处。 

  此致 

                                                                 平定县人民法院 

                                                                 员:刘佳佳    

                                                                 2017年4月18日       

  附: 

  1.被告人刘某某现住阳泉市**宿舍。 

  2.案卷材料和证据2册。(建议适用简易程序审理) 

检察要闻
权利义务公开
办事指南
案件流程
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
新浪微博
微信二维码
微信二维码
客户端二维码
客户端二维码
山西省平定县人民检察院
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
AmazingCounters.com