首 页   |   检察要闻   |   法律文书公开   |   队伍建设   |   检察文化   |   检察风采   |   图片新闻    |    案件信息公开网
当前位置:首页>>检察要闻
县检察院王建明检察长到东回镇岔河村开展帮扶对接活动
时间:2017-09-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为深入推进精准扶贫工作,落实帮扶责任,助力贫困村民早日脱贫,近日,县检察院党组书记、检察长王建明深入到自己所帮扶的东回镇岔河村进行对接帮扶。 

 

  王建明检察长在岔河村进行了实地走访、察看。岔河村位于平定县东回镇最西部,地处山区,全村占地总面积约1000余亩,其中耕地面积445亩。现有农户82户186人,其中,贫困户39户、五保户3户、低保户7户。目前,常住人口70余人,属于典型的留守村庄。在随后与东回镇党委、政府负责人、“村支”两委人员、驻村第一书记和群众代表召开的座谈会上,王建明检察长详细了解该村基础建设、产业结构、扶贫工作开展及各项惠民扶贫政策落实情况。 

 

  在认真听取大家的发言后,王建明检察长指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上强调要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,以解决突出制约问题为重点,强化支撑体系,加大政策倾斜,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,确保深度贫困地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。市发改委作为岔河村精准扶贫的帮扶单位,在帮助岔河村签订高粱种植订单农业、引进黑山羊养殖进行产业结构调整,修建村民文化广场、修建维护水窖工程、整修磨房改善民生方面做了大量卓有成效的工作。 

  王建明检察长表示,自己作为岔河村的帮扶领导,将立足检察职能,严厉打击各类刑事犯罪,维护社会和谐稳定,积极为群众提供法律服务和咨询,化解矛盾纠纷。同时,加强协调,积极与市发改委、县相关职能部门的联系沟通,与“村支”两委、党员群众一起坚定脱贫致富信心,树立自强自立意识,提高贫困户自我发展能力,因地制宜地制定有针对性的帮扶计划和帮扶措施,确保贫困群众如期完成脱贫目标,同全国人民一道进入全面小康社会。 

检察要闻
权利义务公开
办事指南
案件流程
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
新浪微博
微信二维码
微信二维码
客户端二维码
客户端二维码
山西省平定县人民检察院
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
AmazingCounters.com