首 页   |   检察要闻   |   法律文书公开   |   队伍建设   |   检察文化   |   检察风采   |   图片新闻    |    案件信息公开网
当前位置:首页>>检察要闻
县检察院深入对口帮扶村岔口乡冯家峪村、黄家垴村开展宣传十九大精神和结对帮扶走访慰问活动
时间:2017-12-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,1227日,县检察院党组书记、检察长王建明带领院党组成员和部分中层干部深入到对口帮扶村---岔口乡冯家峪村和黄家垴村开展宣传十九大精神和结对帮扶走访慰问活动。 

 

 

 

 

 

 

    

  王建明检察长一行先后来到冯家峪村和黄家垴村,听取了两村支部书记对全村概况、产业发展、精准脱贫等方面的汇报,详细询问了当前脱贫攻坚工作开展情况,认真查阅了精准帮扶台账资料、帮扶方案、资金使用管理等资料,并对精准扶贫工作中存在的问题进行了深入了解。听取汇报后,王建明检察长指出,党的十九大提出要实施乡村振兴战略,对“三农”工作作出了系统论述和部署,对打赢脱贫攻坚战提出了明确要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持精准扶贫、精准脱贫和扶志、扶智相结合,冯家峪村要充分借助入选第四批中国传统村落的有力优势,黄家垴村要进一步加大植树造林力度,珍惜青山绿水,大力发展乡村旅游和特色农作物产业,确保如期完成脱贫攻坚任务,同全国人民一道2020年全面建成小康社会。随后,王建明检察长就学习宣传党的十九大精神从准确把握党的十九大精神核心要义、十九大报告关于“三农工作”、“脱贫攻坚”的重要精神、涉农扶贫惠民政策三个方面,结合检察职能、两村扶贫实际情况,向村支“两委”班子成员、部分村民代表进行了宣讲。 

  在入户走访中,王建明检察长先后来到他结对帮扶的赵金科和郄小白贫困户家中,详细了解了他们的收入来源、支出花销、身体状况、冬季取暖等情况,以及当前生活中存在的困难和问题,并为他们发放了200元慰问金,鼓励他们坚定生活的信心,在党委、政府和社会各界的关心、关怀下,自强自立、积极乐观地战胜生活中遇到的困难,并表示今后还将加大帮扶力度,尽心竭力的为他们排忧解难。 

  县检察院开展的这次宣讲、走访慰问活动,共为62户生活困难的群众送去12800元的慰问金,为冯家峪村和黄家垴村送去购置打谷机、磨面机农机械具款共13000元,发放十九大精神、法制宣传资料100余份。  

检察要闻
权利义务公开
办事指南
案件流程
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
新浪微博
微信二维码
微信二维码
客户端二维码
客户端二维码
山西省平定县人民检察院
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网
AmazingCounters.com